Technische Daten

Seegras

Wärmedämmwirkung:
Rated value of thermal conductivity λ ≈ 0.045 W/mK
Emissivity of long-wave radiation ε ≈ 0.9
Protection against heat:
Heat storage capacity S ≈ 141 kJ/cbmK
Heat capacity: 2250 J/kgK
Raw density: 63 kg/m³
Permeability for water vapor: high
Water vapor diffusion resistance factor μ ≈ 1 - 2
Description

Das Seegras der Ostsee (Zostera marina) und die sogenannten Seebälle mit Neptungras (Posidonia oceanica) aus dem Mittelmeer werden auch zum Dämmen genutzt. Ihnen ist unter anderem gemeinsam, dass sie eine besonders gute Ökobilanz haben, da das Meer sie wie ein Abfallprodukt an den Strand wirft. Sie bedürfen keiner besonderen Aufbereitung, es müssen lediglich Sand und Faseranteile entfernt werden.

This record was last edited by u-value.net on 21.7.2015The technical data represent a conservative average of common products that may significantly differ from the actual values in individual cases. Please consult with the manufacturer.
This record exists in the following languages:
Seegras
Zostère

Nutzen Sie bereits den besten Zugang zu Ubakus.de?

Basis-Konto
(kostenlos)
Plus-Option
Infos & Kosten
PDF-Option
Infos & Kosten
Profi-Option
Infos & Kosten
U-Wert
Feuchteschutz
Hitzeschutz
Wärmeverluste
Amortisierung
Gewerbliche Nutzung
Gekreuzte Balkenlagen
Anpassbares PDF-Dokument
Baustofffarbe frei wählbar
Baustoffe aus DIN 4108-4 & DIN 10456
U-Wert nach DIN 6946
Feuchteschutz nach DIN 4108-3
3D-Ansicht im PDF-Dokument
Berechnungen in Ordnern speichern
Eigene Wärmeübergangswiderstände
Speicherplätze für Berechnungen151002501000
Eigene Baustoffe10100100100
  Anmelden Jetzt testen Jetzt testen Jetzt testen
Alle Angaben und Berechnungen dienen nur der Information und müssen vor einer Nutzung von einer sachverständigen Person überprüft werden. Im Übrigen gelten unsere AGB.
Die gewerbliche Nutzung ist mit Plus-Option, PDF-Option oder Profi-Option gestattet.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Zugriffe auf unsere Website zu analysieren und Ihre U-Wert-Berechnungen zu verarbeiten. Weitere Infos

Akzeptieren Seite verlassen